Menambahkan gambar pada tulisan blog wordpress

Hemmmm….menambahkan gambar pada tulisan bukan pekerjaan yang sulit Yeeeee….kata – kata itu mah buat yang udah mahir kaleeee…. lha….buat pemula seperti saya bingungnya minta ampun….Eneg rasanya, seperti mau muntah. Kalian tau kenapa???? ya karena binun eh bingung mau nulis sesuatu yang disertai gambar tapi gak bisa – bisa.

Setelah aku obrak abrik itu halaman dashboard syukurlah akhirnya dapet juga. Selain itu Pamanku Google juga banyak membantu yang telah menyediakan begitu banyak tulisan – tulisan para bloger mengenai masalah itu, so…saya jadi bisa belajar lebih banyak lagi. Untuk blogger pemula yang sama seperti saya ini…kalo mau menambahkan gambar pada tulisan blog, ini ada sedikit tips buat kamu…

1. Letakkan kursor dimana kamu mau menempatkan gambar tersebut
2. Klik menu “Tambahkan sebuah gambar” letaknya di bagian atas persis saat kamu mau menuliskan ini. Seperti gambar di bawah ini :



Akan muncul window baru seperti gambar dibawah ini :


3. So….Klik aja “Pilih Berkas”, bisa dari file komputer, dari blog internet, ataupun dari media pustaka kamu. Setelah itu Akan muncul jendela baru seperti ini :



Klik Open

4. Tunggu hingga proses selesai, setelah itu menuju ke bawah tampilan seperti ini:



Nah disitu kamu bisa atur sendiri dah posisi dan ukuran gambar
Slesai dah jangan lupa klik perbarui…
Sekarang coba buka web mu….
Criiiingggg…………….

Semoga tips ini bisa membantu buat blogger – blogger yang baru seperti saya yang harus lebih banyak belajar lagi tentang blog.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: